Недвижимость
в Астраханской области выбрать регион

Переход на эскроу не заставит инвесторов в жилье искать альтернативу

Переход на эскроу не заставит инвесторов в жилье искать альтернативуПереход на эскроу не сделает более популярными альтернативные недвижимости инструменты инвестирования.

Такое мнение высказал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

По его словам, подавляющее большинство покупателей жилой недвижимости имеют крайне смутное представление об облигациях, так что наивно было бы ждать от них «продвинутого» подхода к инвестициям, позволившего детально просчитать все риски и сопутствующую выгоду, чтобы сэкономить деньги. То есть, например, не покупать сейчас недвижимость через экскроу и ждать ее два года, а вложить эту же сумму в облигации и иметь к моменту окончания строительства сумму, превышающую стоимость квартиры.

«Людям нужна просто квартира. И приобретение ее на этапе строительства, даже с учетом того, что стоимость несколько увеличится, обойдется дешевле, чем покупать готовое жилье, - уточнил специалист. - При этом есть немалая часть людей, инвестирующих в недвижимость на длинные сроки, и они готовы подождать несколько лет, сэкономив немалую сумму при покупке одной или нескольких инвестиционных квартир».

При этом ряд экспертов отмечают, что на данный момент с учетом возможной ренты недвижимость по доходности стала обгонять депозиты.

20.06.2019 14:15 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое